Tahu Gejrot khas Cirebon

Siapa yang tidak kenal salah satu kuliner atau jajanan asal kota Cirebon yakni Tahu Gejrot. Kuliner ini sangat terkenal dikota asalnya yaitu Cirebon. Biasanya kuliner ini dapat kita temui dipusat keramaian seperti pasar tradisional atau ditempat wisata.

Tak jarang ada pedagang yang masih berkeliling. Biasanya para pedagang Tahu Gejrot ini adalah keturunan dari para pedagang yang telah terlebih dahulu berjualan sehingga rasanya sangat asli dan terjaga.

Kuliner ini sederhana namun sangat unik. Tahu pong yang potong kecil ditambah dengan cabai rawit,bawang merah ditambah dengan kucuran kuah kecap gula yang sangat segar dan manis. Lalu disajikan diatas piring gerabah yang sangat menambah kesan tradisional.

Pedagang Tahu Gejrot didepan Sinta Manisan,Pasar Kanoman Kota Cirebon

"Rasa tahu gejrot ini tidak pernah berubah sejak saya kecil rasanya tetap seperti ini" Ujar Ibu Neni salah satu penikmat tahu gejrot.


" Ya kuahnya beda,dari segi tahu juga beda. Tidak semua produksi tahu itu sama, tetapi kita tetap mempertahankan rasa dari tahu ini." Ujar Andri salah satu pedagang tahu gejrot didepan Sinta Manisan.

Pedagang tahu gejrot sedang sibuk menyiapkan pesanan untuk para pembeli

Penjual tahu gejrot didepan Sinta Manisan Cirebon ini merupakan salah satu penjual yang sudah sangat terkenal. Banyak wisatawan yang berkunjung untuk menikmati tahu gejrot ini. Banyak pula yang membeli tahu gejrot ini untuk dijadikan oleh - oleh khas Cirebon.


"Rasanya kurang lengkap kalo ke kota Cirebon ga makan tahu gejrot disini,saya suka banget rasanya manis,pedas apalagi dimakan disiang hari. Saya juga beli tahu gejrot ini untuk dijadikan oleh oleh." Ujar Ayudilla salah satu wisatawan.